吉野家の居酒屋

吉野家が居酒屋をはじめたそうです。

吉野家が「吉呑み」というお店を始めたそうです。

メニューは生ビール310円、まぐろ刺身300円、
メンチカツ350円などだそうです。
もちろん、吉野家牛皿も250円で提供されているそうです。
客単価は「1000~1500円ほど」(吉野家)だそうです。

夕方の6時だというのに店内は満席に
なっているそうです。

客の滞在時間は、「通常の牛丼業態より長い」が、
居酒屋よりは短いようで、サッと飲んでは次々に
席を立っていく。
まさに“ちょい飲み”業態だそうです。

なかなか賢いですね。
牛丼だと客単価があがりませんね。
でも、お酒が入ると、客単価があがります。
そして、ご飯も食べれます。

これは注目ですね。