牛丼競争

牛丼競争が変化しているようです。

ここ数年、各社が熾烈な値下げ競争を
展開してきました。

ところが、10日に発表された新しい牛丼。
実はこれまでのものより100円高いんだ
そうです。

もはや値下げ一辺倒ではやっていけないと
舵を切り始めた牛丼業界です。

吉野家の新商品のお肉は焼いてあるそうです。
肉の量はこれまでの1.5倍程。
定番の牛丼より100円高い480円だそうです。

すき家は、先月、680円もする「牛トロ丼」を投入。
また、肉を増やして、ご飯を少なめにした
「中盛」など6つのサイズも揃えたそうです。

安くなると、どんどん品質が落ちてきます。
やっぱり、いいものが食べたいと思います。

お金がないときは、安いものお金があるときは
おいしいものを選択します。

牛丼もかわりつつあります。