牛丼競争
牛丼競争が変化しているようです。
ここ数年、各社が熾烈な値下げ競争を
展開してきました。
ところが、10日に発表された新しい牛丼。
実はこれまでのものより100円高いんだ
そうです。
もはや値下げ一辺倒ではやっていけないと
舵を切り始めた牛丼業界です。
吉野家の新商品のお肉は焼いてあるそうです。
肉の量はこれまでの1.5倍程。
定番の牛丼より100円高い480円だそうです。
すき家は、先月、680円もする「牛トロ丼」を投入。
また、肉を増やして、ご飯を少なめにした
「中盛」など6つのサイズも揃えたそうです。
安くなると、どんどん品質が落ちてきます。
やっぱり、いいものが食べたいと思います。
お金がないときは、安いものお金があるときは
おいしいものを選択します。
牛丼もかわりつつあります。
ここ数年、各社が熾烈な値下げ競争を
展開してきました。
ところが、10日に発表された新しい牛丼。
実はこれまでのものより100円高いんだ
そうです。
もはや値下げ一辺倒ではやっていけないと
舵を切り始めた牛丼業界です。
吉野家の新商品のお肉は焼いてあるそうです。
肉の量はこれまでの1.5倍程。
定番の牛丼より100円高い480円だそうです。
すき家は、先月、680円もする「牛トロ丼」を投入。
また、肉を増やして、ご飯を少なめにした
「中盛」など6つのサイズも揃えたそうです。
安くなると、どんどん品質が落ちてきます。
やっぱり、いいものが食べたいと思います。
お金がないときは、安いものお金があるときは
おいしいものを選択します。
牛丼もかわりつつあります。