ファミレスのハンバーグ
日本の外食産業では、安いだけの
仕入れ品があるそうです。
顧客の多くは、そのことを知らないそうです。
スーパーで買う食材にはこだわる人も、外食先では
その料理がどこで作られ、どんなものかを
知ろうとしない人が多いそうです。
確かにそうですね。
見た目は普通のハンバーグ。でも、
なんだか食感がフニャフニャしていて、
味もイマイチなのがあるそうです。
そんなハンバーグに遭遇したら、肉の中に
植物性タンパクを大量に混ぜている可能性が
高いそうです。
植物性タンパクとは、大豆や小麦などを
原料として抽出されたタンパク質のことだそうです。
近年、ファミレスやスーパーなどの
ハンバーグに「混ぜ物」として使われて
いることが多いそうです。
メニューにそういう表示ってないでよね。
お客ももっと勉強する必要がありますね。
仕入れ品があるそうです。
顧客の多くは、そのことを知らないそうです。
スーパーで買う食材にはこだわる人も、外食先では
その料理がどこで作られ、どんなものかを
知ろうとしない人が多いそうです。
確かにそうですね。
見た目は普通のハンバーグ。でも、
なんだか食感がフニャフニャしていて、
味もイマイチなのがあるそうです。
そんなハンバーグに遭遇したら、肉の中に
植物性タンパクを大量に混ぜている可能性が
高いそうです。
植物性タンパクとは、大豆や小麦などを
原料として抽出されたタンパク質のことだそうです。
近年、ファミレスやスーパーなどの
ハンバーグに「混ぜ物」として使われて
いることが多いそうです。
メニューにそういう表示ってないでよね。
お客ももっと勉強する必要がありますね。