中国のお米が危険
中国のお米は危険のようです。
中国国内で販売されている米の10%には、
基準値以上のカドミウムが含有されているということです。
カドミウムが多量に含まれている米を
食べ続けることで、骨の病気が起こる可能性が
高くなります。
しかし、専門家が心配するのは、政府や
医療機関がこの病気の根本原因を
把握していないことや、何よりも、
中国には重金属に汚染された土壌での
栽培基準がなく、汚染が深刻な土壌でも
稲が当然のごとく育てられているという事実が
あるようです。
日本のカドミウム汚染ですね。
水俣病ですね。
少しづつ体を汚染してゆきます。
子供にも遺伝します。
中国の負の一面ですね。
米の加工品など日本に入ってこなければ
よいですが。
中国国内で販売されている米の10%には、
基準値以上のカドミウムが含有されているということです。
カドミウムが多量に含まれている米を
食べ続けることで、骨の病気が起こる可能性が
高くなります。
しかし、専門家が心配するのは、政府や
医療機関がこの病気の根本原因を
把握していないことや、何よりも、
中国には重金属に汚染された土壌での
栽培基準がなく、汚染が深刻な土壌でも
稲が当然のごとく育てられているという事実が
あるようです。
日本のカドミウム汚染ですね。
水俣病ですね。
少しづつ体を汚染してゆきます。
子供にも遺伝します。
中国の負の一面ですね。
米の加工品など日本に入ってこなければ
よいですが。