サイゼリア
サイゼリヤは23日、新型コロナウイルス対策で
会計時の接触時間を減らすため、7月1日から
約140品全てのメニュー価格で
1円単位の刻みをやめ、50円または
100円単位に改定すると発表したそうです。
端数の小銭の受け渡しを減らして
素早く会計できるようにする。
人気の「ミラノ風ドリア」が299円から
300円に改定されるなど、
大半が1円の値上げになるという。
外食業界ではコロナの影響を受け、
深夜営業の原則廃止や業態転換などが
相次いでいるが、価格改定による対応は珍しいそうです。
東京都内で記者会見した堀埜一成社長は
「細かい硬貨でのやりとりを減らすとともに、
キャッシュレス決済の導入で、コインの
受け渡しを8割削減したい」と話した。
コロナの影響で外食産業も
いろいろな対策を行っています。
価格政策も必要ですね。
会計時の接触時間を減らすため、7月1日から
約140品全てのメニュー価格で
1円単位の刻みをやめ、50円または
100円単位に改定すると発表したそうです。
端数の小銭の受け渡しを減らして
素早く会計できるようにする。
人気の「ミラノ風ドリア」が299円から
300円に改定されるなど、
大半が1円の値上げになるという。
外食業界ではコロナの影響を受け、
深夜営業の原則廃止や業態転換などが
相次いでいるが、価格改定による対応は珍しいそうです。
東京都内で記者会見した堀埜一成社長は
「細かい硬貨でのやりとりを減らすとともに、
キャッシュレス決済の導入で、コインの
受け渡しを8割削減したい」と話した。
コロナの影響で外食産業も
いろいろな対策を行っています。
価格政策も必要ですね。