くら寿司

回転ずし大手のくらコーポレーションです。

25日、「くら寿司」のサイドメニュー
としてハンバーガーを3月1日から加えると
発表したそうです。

「フィッシュ」と「ミート」の2種類があり、
価格は各270円。
業界初の取り組みで集客力を強化するのが狙いだそうです。

一部を除く各地の店舗で提供し、
1カ月間で100万食の販売を目指すそうです。

フィッシュはすしネタにはなじまない魚や
部位をミンチにして有効活用し、
照り焼き風味に仕上げた。

合いびき肉を使ったミートはケチャップ
ベースのシンプルな味付けだそうです。

米粉パンやタマネギの天ぷらを
合わせるなど、すし屋らしさも
意識したそうです。

寿司店で、ハンバーガーですか。
確かに、魚は使っていますからね。
もう、何でもありですね。
面白いかもしれませんね。