韓国のキムチで食中毒

韓国のキムチで食中毒が
おこっているようです。

ソウルと浦項の4つの高校で先ごろ、
集団食中毒が発生したそうです。

原因となった食品は、安東農協・豊山キムチ工場で
生産されたキムチや調味料とみられていました。


韓国の食品医薬品安全庁は5日、
ソウルと浦項(ポハン)で発生した
集団食中毒を調査したそうです。

安東農協・豊山キムチ工場で生産された
キムチや調味料など総751トンが、ノロウイルス
汚染されている可能性があるそづえす。
回収命令を出したようです。

韓国ではキムチは、毎日食べていますからね。
影響は大きいですね。

北海道でも白菜漬けからノロウィルスが
発生しました。
日本も気をつけないといけませんね。