韓国のキムチで食中毒
韓国のキムチで食中毒が
おこっているようです。
ソウルと浦項の4つの高校で先ごろ、
集団食中毒が発生したそうです。
原因となった食品は、安東農協・豊山キムチ工場で
生産されたキムチや調味料とみられていました。
韓国の食品医薬品安全庁は5日、
ソウルと浦項(ポハン)で発生した
集団食中毒を調査したそうです。
安東農協・豊山キムチ工場で生産された
キムチや調味料など総751トンが、ノロウイルスに
汚染されている可能性があるそづえす。
回収命令を出したようです。
韓国ではキムチは、毎日食べていますからね。
影響は大きいですね。
北海道でも白菜漬けからノロウィルスが
発生しました。
日本も気をつけないといけませんね。
おこっているようです。
ソウルと浦項の4つの高校で先ごろ、
集団食中毒が発生したそうです。
原因となった食品は、安東農協・豊山キムチ工場で
生産されたキムチや調味料とみられていました。
韓国の食品医薬品安全庁は5日、
ソウルと浦項(ポハン)で発生した
集団食中毒を調査したそうです。
安東農協・豊山キムチ工場で生産された
キムチや調味料など総751トンが、ノロウイルスに
汚染されている可能性があるそづえす。
回収命令を出したようです。
韓国ではキムチは、毎日食べていますからね。
影響は大きいですね。
北海道でも白菜漬けからノロウィルスが
発生しました。
日本も気をつけないといけませんね。